簡単ネギ豚塩だれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切る
ネギをみじん切りに切る - 2 ニンニクをすりおろし、a.を合わせる
- 3 2.に豚バラ肉を合わせて、1時間以上おく
- 4 フライパンにサラダ油少々をひき、3を炒める
- 5 豚肉が、ほぼ焼けてきたところで、ネギを入れて炒める
- 6 お皿に、ご飯をのせ、5を盛りつけて、ゴマをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 簡単ネギ豚塩だれ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません