材料(2人分)
- 唐揚げ
- 6個
- シメジ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- ご飯
- 2人分
- a.水
- お玉3杯
- a.醤油
- お玉1杯
- a.みりん
- お玉1杯
- a.砂糖
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、シメジは根元を切りほぐす。唐揚げは、小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にa.を入れて、温める。ひと煮立ちしたら、玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、シメジを入れる。
-
- 4
- 唐揚げを入れてから、溶き卵を入れる。
-
- 5
- 好みの卵の固さになったら、火を消す。
-
- 6
- お皿に、ご飯を盛り、5.をかける。お好みで、ブロッコリースプラウトをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
コツは無いです。
きっかけ
唐揚げが残った時に、試しに作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
残った唐揚げをリメイクde親子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません