材料(2人分)
- 若さぎ甘露煮
- 60g
- 焼き海苔
- 2枚
- はんぺん
- 2枚
作り方
-
- 1
- はんぺんは縦長に4等分し、袋状になるように切り込みを入れる。
-
- 2
- 焼き海苔は、縦長に4等分する。
-
- 3
- はんぺんの切り込みの中に、若さぎ甘露煮を、お腹を下にして一切れに一匹、埋め込むように詰める。
-
- 4
- 3)の中央にぐるりと2)の焼き海苔を巻き、お皿に盛りつけたら完成。
おいしくなるコツ
焼き海苔の巻き終わりは下になるようにすると、見た目もキレイ。若さぎ甘露煮のタレは、しっかり絡めてから埋め込むのがオススメです。
きっかけ
つくだ煮でなにか簡単に一品出来ないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません