アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根の葉入り♪ 塩麹卵ご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
シャキシャキ歯ごたえの大根の葉を入れた卵ご飯です♪塩麹のコクもプラスされてさらさらといただけちゃいます^^

材料(1人分)

ご飯
お茶椀1杯
1個
大根の葉
大さじ1~2
ごま油(炒める用)
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
塩麹
小さじ1
焼きのり
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく切り、ごま油を引いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    少し大きめのお茶碗にご飯をよそい、直接麺つゆをかける。
  3. 3
    2に卵を割り入れ、炒めた大根の葉と塩麹をのせ、刻んだ海苔をのせる。
  4. 4
    良く混ぜていただきます♪

おいしくなるコツ

ご飯へ直接麺つゆをかけることで、味が良くしみ込み、かけすぎ防止になります☆

きっかけ

大好きな卵ご飯。時間がない朝に良く作って食べます^^

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
大根の葉 塩麹 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする