つかえる肉味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにする。しいたけは、ぬるま湯でもどして、しぼり、みじん切りにする。
- 2 フライパンに、ゴマ油少々ひき、弱火でネギと生姜、ニンニクを炒める。
- 3 ネギがしんなりしたら、中火にしてミンチを入れる。
- 4 ミンチの色が変わったら、しいたけ→a.を入れる。
- 5 ゴマをかけて、出来上がり。
きっかけ
いつもの肉味噌を、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
ネギがしんなりするまで、弱火で5分ぐらい炒めると、美味しくなります。
- レシピID:1720017166
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
- 料理名
- つかえる肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません