ベーコンと水菜のチャーハン レシピ・作り方
![ベーコンと水菜のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd64e6237a8a601760ae5634ffb53ec8b2cdb46.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを小さく切る。水菜は、1cm幅に切る。
- 2 フライパンを弱火にかけて、ベーコンをじっくり炒める。
- 3 焼き目がついてきたら、中火にして、水菜と鰹節を入れる。
- 4 ご飯、天かすを入れてから、万能だれで味付けをして、ゴマと青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
チャーハン好きの次男からリクエストされて、冷蔵庫にあるもので作ったレシピですが、好評でした。
おいしくなるコツ
油を使わず、ベーコンの油だけで作るので、ヘルシーな気がします。
- レシピID:1720017085
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- 料理名
- ベーコンと水菜のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません