ベーコンと水菜のチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと水菜のチャーハン
392boys
392boys
鰹節と天かすと青のりが、コクをだしてます。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 2枚
  • 水菜 1束
  • 鰹節 1つかみ
  • 天かす 大匙1~2
  • 青のり 大匙1
  • 万能だれ 大匙2
  • ご飯 茶碗2杯
  • ゴマ 大匙1~2

作り方

  1. 1 ベーコンを小さく切る。水菜は、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを弱火にかけて、ベーコンをじっくり炒める。
  3. 3 焼き目がついてきたら、中火にして、水菜と鰹節を入れる。
  4. 4 ご飯、天かすを入れてから、万能だれで味付けをして、ゴマと青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

チャーハン好きの次男からリクエストされて、冷蔵庫にあるもので作ったレシピですが、好評でした。

おいしくなるコツ

油を使わず、ベーコンの油だけで作るので、ヘルシーな気がします。

  • レシピID:1720017085
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンベーコン
料理名
ベーコンと水菜のチャーハン
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る