ごろごろポークの真っ赤なシチュー レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚肉 酢豚用 200g
- ①塩麹 小さじ2
- ①タバスコ 小さじ1/3
- 薄力粉 大さじ1半
- 玉ねぎ くし切り 200g
- ニンニク みじん切り 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- ②コンソメ 顆粒 小さじ1
- ②トマト水煮 200ml
- ②赤ワイン 大さじ2
- ②水 400ml
- ②ローリエ 1枚
- ③醤油 大さじ1/2
- ③みりん 大さじ1
- ③塩コショウ 適量
- ゆでブロッコリー 150g
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、①をもみこみ、1日冷蔵庫でなじませる。薄力粉をつけ、オリーブ油を温めた鍋で玉ねぎ。ニンニクと炒める。
- 2 1に②を加えて弱火で20分煮る。スープが1/2になったら、③で調味しながら好みの濃度に煮る。
- 3 お皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- ごろごろポークの真っ赤なシチュー
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