ごろごろポークの真っ赤なシチュー レシピ・作り方

ごろごろポークの真っ赤なシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食べごたえのある一品。パン、ごはん、パスタにも合います。

材料(3人分)

  • 豚肉 酢豚用 200g
  • ①塩麹 小さじ2
  • ①タバスコ 小さじ1/3
  • 薄力粉 大さじ1半
  • 玉ねぎ くし切り 200g
  • ニンニク  みじん切り 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • ②コンソメ 顆粒 小さじ1
  • ②トマト水煮 200ml
  • ②赤ワイン 大さじ2
  • ②水 400ml
  • ②ローリエ 1枚
  • ③醤油 大さじ1/2
  • ③みりん 大さじ1
  • ③塩コショウ 適量
  • ゆでブロッコリー 150g

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、①をもみこみ、1日冷蔵庫でなじませる。薄力粉をつけ、オリーブ油を温めた鍋で玉ねぎ。ニンニクと炒める。
  2. 2 1に②を加えて弱火で20分煮る。スープが1/2になったら、③で調味しながら好みの濃度に煮る。
  3. 3 お皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

温いメインディッシュに。

  • レシピID:1720016976
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
ごろごろポークの真っ赤なシチュー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る