ウチのハンバーグ レシピ・作り方
![ウチのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3251019c8b340c7ea25af05260cb24ba7332f7bb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。a.を合わせておく。
- 2 ボウルに、1.とミンチ、卵、a.b.水を合わせてこねる。ネバッとするまで、こねる。
- 3 6等分して、形を作り、真中をくぼませる。
- 4 フライパンにサラダ油少々をひき、3を入れ、中火で3分焼く。
- 5 裏返して蓋をして弱火で5分焼き、お皿にうつす。
- 6 そのままのフライパンに、ケチャップとソースを入れて弱火で混ぜて、ハンバーグにかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ウチのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません