作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、トマトはざく切りに、牛肉は一口大に、シメジは根元を切りほぐす。
-
- 2
- フライパンに、バターをひき、玉ねぎを炒める。パラパラになったら、鍋にうつす。
-
- 3
- そのままのフライパンに、牛肉を入れ炒める。色が変わってきたら、2の鍋に入れる。
-
- 4
- 3の鍋に、具の上まで水を入れ火にかける。沸騰したら、アクをとり、蓋をして中火~弱火で15分煮る。
-
- 5
- 3の牛の油が残ったフライパンに、シメジと人参を入れ軽く炒める。
-
- 6
- 4の鍋に、5とトマトを入れて、10分煮る。
-
- 7
- ルーを入れて、弱火で10分煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
2段階で煮込むことで、人参の形が残ります。
きっかけ
トマトとシメジが残っていたので、試しに入れてみたら正解でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません