アボガドの皮を器に・まったり美味しいチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・アボガドを縦に一周するように、種の部分を除いて、切込みを入れます。
・ひねって二つに分割します。
・種に包丁を刺し、包丁を回すようにして、種を外します。 -
2
・スプーンなどで果肉をくりぬきます。
・外した果肉を粗目に刻みます。 - 3 ・果肉、ほぐしたコンビーフ、マヨネーズ、しょう油を混ぜます。
-
4
・「3」の具材を、皮に詰め、チーズ、パセリをトッピングします。
・チーズに焼き色がつくまで、オーブントースターか、グリルで焼きます。
きっかけ
アボガドがあまり好きでない人でも食べられるように、マヨネーズやコンビーフで、好きな味になるように、工夫しました。
おいしくなるコツ
・多少軟らかくなったアボガドでも美味しく出来ます。 ・醤油は、出来上がってから、お好みでかけても美味しいです。 ・アルミケースの上で焼くと、便利です。
- レシピID:1720016891
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・アボガドが苦手な方は醤油を加えると、美味しく食べられます。