アボガドの皮を器に・まったり美味しいチーズ焼き レシピ・作り方

アボガドの皮を器に・まったり美味しいチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・くり抜いた果肉で、具材を作り、空いた皮に詰めて焼きます。
・アボガドが苦手な方は醤油を加えると、美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • アボガド 1.5個
  • コンビーフまたはツナ 30グラム
  • ピザ用チーズ 60グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あればパセリ 少量
  • お好みで醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・アボガドを縦に一周するように、種の部分を除いて、切込みを入れます。
    ・ひねって二つに分割します。
    ・種に包丁を刺し、包丁を回すようにして、種を外します。
  2. 2 ・スプーンなどで果肉をくりぬきます。
    ・外した果肉を粗目に刻みます。
  3. 3 ・果肉、ほぐしたコンビーフ、マヨネーズ、しょう油を混ぜます。
  4. 4 ・「3」の具材を、皮に詰め、チーズ、パセリをトッピングします。
    ・チーズに焼き色がつくまで、オーブントースターか、グリルで焼きます。

きっかけ

アボガドがあまり好きでない人でも食べられるように、マヨネーズやコンビーフで、好きな味になるように、工夫しました。

おいしくなるコツ

・多少軟らかくなったアボガドでも美味しく出来ます。 ・醤油は、出来上がってから、お好みでかけても美味しいです。 ・アルミケースの上で焼くと、便利です。

  • レシピID:1720016891
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドのチーズ焼き
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る