材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- ご飯
- 2人分
- a.ごま油
- 大匙1
- a.ゆずコショウ
- 大匙1/2
- a.塩
- ひとつまみ
- a.中華味
- 大匙1/2~1
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。鶏肉は、一口大に切る。
a.をあわせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を少々ひき、鶏肉の皮の方から中火で焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら、裏返して中火~弱火にして、蓋をして4分焼く。
-
- 4
- お皿に取り出して、キッチンペーパーで軽く油をふき取る。
-
- 5
- ネギとa.を合わせて、炒める。ネギがしんなりしたら、火を消す。
-
- 6
- 丼にご飯を入れて、鶏肉を盛り、5をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をパリッと焼いた方が美味しいです。
きっかけ
以前から作っているのを、もっと簡単にアレンジしていってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません