牛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。牛肉は、粗みじん切りに切る。
- 2 フライパンに、ゴマ油少々ひき、ネギを炒める。
- 3 ネギがしんなりしたら、牛肉を入れる。
- 4 牛肉の色が変わってきたら、ご飯を入れて、具とからませる。
- 5 強火にして、a.で味付けをする。溶き卵をからませて、出来上がり。
- 6 お好みで、ブロッコリースプラウトをのせて。
きっかけ
別メニューのために、牛肉を買っていたので、少しチャーハンに使ってみました。
おいしくなるコツ
だいたいは、強火で作った方が、パラパラになります。
- レシピID:1720016855
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 牛チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません