マヨわず ^m^ マヨとんジューシーバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚こま肉がしっとりジューシーなハンバーグに。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉 細切れ
150g
*砂糖
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*こしょう
少々
*おろしにんにく
小さじ1/3
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1.5
*マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
カレー粉
適量
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    豚肉の大きさをそろえるために、大きいものは適当に切る。ボウルに*をすべて混ぜ合わせ、豚肉に馴染ませる。
    最後に片栗粉を加えてからませる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパン、ここではまだ冷たい状態に1の豚肉を一口大の団子状にして並べる。弱火で片面10分裏返して蓋をして約5分ほど焼く。
  3. 3
    最後に火を強め香ばしく焼き付けお皿に盛り、トマト、カレー粉を添える。

きっかけ

簡単、美味しいレシピ

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
マヨとんバーグ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/15 18:17
少し焦げてしまいましたが、味はとてもおいしかったです。
ココ12
2020/02/16 22:52
作りました!簡単なのに美味しかったので、リピさせていただきます♪
prismusic

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする