マヨわず ^m^ マヨとんジューシーバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 細切れ
- 150g
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *こしょう
- 少々
- *おろしにんにく
- 小さじ1/3
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1.5
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- カレー粉
- 適量
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉の大きさをそろえるために、大きいものは適当に切る。ボウルに*をすべて混ぜ合わせ、豚肉に馴染ませる。
最後に片栗粉を加えてからませる。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパン、ここではまだ冷たい状態に1の豚肉を一口大の団子状にして並べる。弱火で片面10分裏返して蓋をして約5分ほど焼く。
-
- 3
- 最後に火を強め香ばしく焼き付けお皿に盛り、トマト、カレー粉を添える。