ネギ味噌かけカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
この丼レシピ、パパに好評です。

材料(1人分)

豚ヒレ肉
5切れ
ネギ味噌
大匙3~4
ご飯
お茶碗1杯強
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉の両面に塩コショウする。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    中温の油で、片面2分半揚げる。裏返して、2分半揚げる。焦げるようだったら火を弱める。
  4. 4
    丼に、ご飯を入れて、ネギ味噌をぬる。
  5. 5
    4.のうえに、ヒレカツをのせて、ネギ味噌をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯とヒレカツの間に、ネギ味噌をのせておくことで、ご飯に味がついて最後まで美味しく食べれます。

きっかけ

たまには、違うカツ丼をと思い、最近ハマっているネギ味噌をかけてみたら、ヒットでした。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
カツ丼長ネギ(ねぎ)味噌
料理名
ネギ味噌かけカツ丼

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする