クリームチーズ in スナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
おつまみやサラダに。シンプルな組み合わせですが、しっかり美味しいです。

材料(5人分)

スナップエンドウ
15本
塩+熱湯
小さじ1/2+600ml
クリームチーズ
大さじ4
淡口醤油
小さじ1/5
白味噌
小さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り除き、塩を加えた熱湯で2分茹で、ざるに上げる。
  2. 2
    クリームチーズは常温に戻した後、白味噌と醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3
    スナップエンドウがさめたら、筋をとった側から開き、2のクリームチーズを詰める。お好みで黒コショウをふってください。

きっかけ

美味しくおしゃれなおつまみ。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナックエンドウの冷菜

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする