クリームチーズ in スナップエンドウ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スナップエンドウ
- 15本
- 塩+熱湯
- 小さじ1/2+600ml
- クリームチーズ
- 大さじ4
- 淡口醤油
- 小さじ1/5
- 白味噌
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り除き、塩を加えた熱湯で2分茹で、ざるに上げる。
-
- 2
- クリームチーズは常温に戻した後、白味噌と醤油と混ぜ合わせる。
-
- 3
- スナップエンドウがさめたら、筋をとった側から開き、2のクリームチーズを詰める。お好みで黒コショウをふってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません