大好評なポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
コンソメを入れることで、味がしっかりついて、我が家では好評です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース肉
250g
a.卵
2個
a.コンソメ
大匙1
a.粉チーズ
大匙2~3
バター
20g

作り方

  1. 1
    a.を合わせる。
  2. 2
    フライパンにバター10gを入れて、豚肉を1枚ずつ広げて1.に通してから、入れていく。
  3. 3
    両面焼けたら、出来上がり。お肉を半分ぐらい焼いたころに、バター10gを追加して、焼く。

おいしくなるコツ

ぶたバラ肉よりも、ロースの方が、焼けても縮まないので、お勧めです。

きっかけ

コンソメを入れるまでは、不評でしたが、入れ始めてから好評になりました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の豚肉
料理名
大好評なポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする