林檎とお芋のヘルシー炊飯器ケーキ。。。☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもと林檎をいちょう切りにして
バターで先にさつまいもから焼いて林檎と蜂蜜を加えてしんなりすりまで煮る
しんなりしたらシナモンシュガーを数振り -
2
お豆腐と卵をトロッとするまで混ぜておいてから
HM、牛乳を加えてよく混ぜる - 3 炊飯器の底に1の3分の1くrたいをならべ、残りは2に混ぜてから流し込む
- 4 炊飯のスイッチを押して焼けたら取り出す
きっかけ
林檎がいっぱいあったので簡単にできるお菓子を作ろうと思って
おいしくなるコツ
HMを使ってるのできっと失敗しないです(笑) 1升炊きなので1袋だと薄くなるので3合炊きとかでやくといいでしょうね
- レシピID:1720015416
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 林檎とお芋のヘルシー炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません