林檎とお芋のヘルシー炊飯器ケーキ。。。☆ レシピ・作り方

林檎とお芋のヘルシー炊飯器ケーキ。。。☆
ゆかっち♪♪
ゆかっち♪♪
林檎がいっぱい届いたので簡単にできるお菓子を作りました

材料(4人分)

  • HM 200グラム
  • 1個
  • お豆腐 100グラム
  • 牛乳 100cc
  • 林檎 1個
  • さつまいも 小1本
  • はちみつか(砂糖) 大2
  • シナモンシュガー 少々
  • バター 大1

作り方

  1. 1 さつまいもと林檎をいちょう切りにして
    バターで先にさつまいもから焼いて林檎と蜂蜜を加えてしんなりすりまで煮る
    しんなりしたらシナモンシュガーを数振り
  2. 2 お豆腐と卵をトロッとするまで混ぜておいてから
    HM、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 炊飯器の底に1の3分の1くrたいをならべ、残りは2に混ぜてから流し込む
  4. 4 炊飯のスイッチを押して焼けたら取り出す

きっかけ

林檎がいっぱいあったので簡単にできるお菓子を作ろうと思って

おいしくなるコツ

HMを使ってるのできっと失敗しないです(笑) 1升炊きなので1袋だと薄くなるので3合炊きとかでやくといいでしょうね

  • レシピID:1720015416
  • 公開日:2013/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
お豆腐 さつまいも 林檎 HM
料理名
林檎とお芋のヘルシー炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る