唐揚げdeスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは、根元を切り、おぐす。じゃがいもは皮をむきサイコロ状に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。唐揚げは、細かく切る。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて、じゃがいもを茹でる。串が通るようになったら、ブロッコリーを入れて1分茹でて、火を消してザルにあげる。
- 3 鍋に、a.を入れて中火にかける。沸騰したら、シメジと唐揚げをいれて数分煮て、味を調整する。
- 4 カップに、3を注ぎ、2.を入れて出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたのでスープを作る回数が増えているので、残った唐揚げを使ってみたら成功でした。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にあるもので、なんでもイイです。具だくさんが私好みです。
- レシピID:1720015087
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 唐揚げdeスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません