☆ケチャップで♪ ツナ入り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、マヨネーズと砂糖を入れて良く混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
- 3 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、手前1/3にツナを広げてのせ、はじから巻いていく。
-
4
包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
ケチャップをかけて食べると美味しいです♪
きっかけ
実家で良く作ってくれて卵焼きです。
おいしくなるコツ
少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆
- レシピID:1720014940
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぜひど~ぞ♪