アプリで広告非表示を体験しよう

帆立エキス&バター醤油香る♪♪ エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
2~4人分とありますが、ホントはひとりでも食べれそうなくらい食べると止まりません(笑)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ベビー帆立
1パック(13個入ってました)
エリンギ
1パック
バター
大1分
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切ってから手で縦にさいていきます。
  2. 2
    フライパンにバターを半量(大1/2)弱火で溶かしてから帆立を並べます。
  3. 3
    両面軽く火を通したら、醤油を回しかけて、残りのバター半量(大1/4)を加えてエリンギを入れます。
  4. 4
    焼き炒めるような要領で、あまりかき回さずに焦げ目が少しできるくらいが香ばしさ増します。
  5. 5
    仕上げに残ったバター(大1/4)で香り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エリンギを裂く際は、分厚くよりも、薄い方が、炒めたときの、帆立エキスやバター醤油を吸収して美味しいです。

きっかけ

ホントは帆立だけのつもりでしたが、思いつきでエリンギ加えました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
ホタテエリンギ
関連キーワード
帆立 ベビーホタテ バター醤油 エリンギ
料理名
帆立とエリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする