☆塩麹入り♪ 白菜おかか納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は事前に茹でておき、荒みじん切りに切る。
- 2 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
- 3 2に白菜、かつお節、ごま、ごま油をかける。
- 4 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪
きっかけ
毎日食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を少し足しても美味しいです♪ 塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720014685
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません