☆塩麹入り♪ 白菜おかか納豆☆ レシピ・作り方

☆塩麹入り♪ 白菜おかか納豆☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ゆでた白菜がたっぷりと入ってあっさりといただける塩麹納豆です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は事前に茹でておき、荒みじん切りに切る。
  2. 2 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2に白菜、かつお節、ごま、ごま油をかける。
  4. 4 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪

きっかけ

毎日食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少し足しても美味しいです♪ 塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

  • レシピID:1720014685
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 塩麹 白菜 ごま
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る