☆塩麹で♪ のりごま納豆☆ レシピ・作り方
![☆塩麹で♪ のりごま納豆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53e8b2ca9ab30cd8500c4dfac9fa66e53c22ffc.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜ合わせる。
- 2 1にキッチンバサミで切った焼きのり、ごまをのせる。
- 3 よく混ぜてご飯へかけていただきます^^
きっかけ
塩麹を加熱せずにそのまま食べたく、納豆に入れて食べたところ、美味しかったので。
おいしくなるコツ
塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720013897
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2014/02/11 19:32すりごま入れました♪
おいしーい! -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/11/25 14:13胡麻は混ぜ込んじゃいました!
胡麻大好き(*^o^*)
美味しかったです☆ -
an8eni-p2013/11/25 04:40納豆のタレ以外も合いますね!!