大葉の香り~♪♡大根と大葉のお漬物♡ レシピ・作り方

大葉の香り~♪♡大根と大葉のお漬物♡
  • 100円以下
fuu-tann
fuu-tann
大葉の風味がたまりません♪簡単に出来ちゃいます!

材料(4~5人分)

  • 大根 (大きいもの) 1/2本
  • *砂糖 大3
  • *塩 大1
  • *酢 大3
  • 昆布 (細切り) 10cm
  • 青しそ (せん切り) 5枚

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、いちょう切りにします。
    ビニル袋に*の調味料を入れモミモミします。
  2. 2 ①に、細く切った昆布、半分に切ってせん切りにした大葉を散らします。
  3. 3 空気を抜いて口を閉じ半日~1日冷蔵庫へ。
  4. 4 器に移し、出来上がり♪

きっかけ

大根の消費に。 拍子切りでよく見かける大葉のお漬物。いちょう切りで浸透がよくなるよう作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉は揃え、真ん中の筋を切り取ってからせん切りにすると口あたりがよくなります。 おいしくな~れとモミモミの後、空気を抜いて閉じる。

  • レシピID:1720013886
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根のお漬物 大根 浅漬け 大根と大葉のお漬物
料理名
大根と大葉のお漬物
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る