シンプル★ネギとソーセージのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りに切り、ソーセージは小さく切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ネギを炒める。香りが出てきたら、ソーセージを入れる。
- 3 ご飯を入れて具と絡ませてから、a.を入れる。
- 4 フライパンの片側に全てを寄せて、空いている方を下側に傾けて、醤油を入れる。醤油がフツフツしたら、フライパンを水平に戻して具と絡ませる。
- 5 味見をして調整してから、溶き卵を入れて、具と絡ませて、仕上げにゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
焦がし醤油の香りが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
できるだけ強火で調理するようにしてから、パラパラチャーハンができるようになりました。
- レシピID:1720013798
- 公開日:2013/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません