日本洋食 スパゲッチ*ナポリタン レシピ・作り方

日本洋食 スパゲッチ*ナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
いくつになても懐かしい味に笑顔がこぼれます。

材料(1人分)

  • ハム 35g
  • たまねぎ 100g
  • ピーマン 1個
  • マッシュルーム 2個
  • バター 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • マ・マー 早茹でパスタ 1.4mm 100g
  • マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎとマッシュルームは薄切りに、ピーマンは輪切りに、ハムは細切りにします。
  2. 2 パスタは塩小さじ1を加えた熱湯1リットルで表示の30秒手前まで茹でます。茹で汁大さじ2は置いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とバターを温め、1の材料を炒めます。茹で汁を加えパスタ、ケチャッピーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1720013672
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る