豪華にカニのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わけぎはみじん切りにする。カニは、細く割いていく。卵を割って、よく混ぜる。
- 2 鍋にa.をいれて、火にかけて、少し濃いめに味がつくように調整する。b.をいれて、とろみをつけて、卵の半分をいれて、15秒ぐらい煮て火を消す。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて、ネギを炒める。香りが出てきたら、カニを少しと残っている卵半分を入れて、大きくかき混ぜたあと、ご飯を入れて炒めて、塩少々いれる。
- 4 お皿に、3をのせて、カニをのせて、2をかけて出来上がり。
きっかけ
パパがカニ好きなので、普段と違うチャーハンをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
スープを、少し濃いめにしたほうが美味しいです。
- レシピID:1720013142
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- 豪華にカニのあんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません