くるくる巻きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの甘露煮 4尾
- サンドイッチ用パン 4枚
- レタス 4枚
- スライスチーズ 4枚
- バター 適量
作り方
- 1 巻き寿司用のまきすにラップを敷き、バターを塗ったサンドイッチ用パンをのせる。
- 2 レタスとチーズをのせ、いわし甘露煮を加える。
- 3 巻き寿司を作るように具材を巻き上げ、ラップの端を巻き、形が落ち着くまでしばらくそのままにしておく。
- 4 適当な大きさにカットして完成。
きっかけ
魚嫌いな子でも食べられるレシピが欲しいなと思って。
おいしくなるコツ
パン→レタス→チーズ→いわし甘露煮ののせ順が、長くおいしく持たせるコツです。レタスはしっかり水切りしてネ♪
- レシピID:1720013048
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- くるくる巻きサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません