かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
392boys
392boys
色どりがほしいときなどに、サッと作れて簡単なレシピです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • a.砂糖 大匙4
  • a.みりん 大匙3
  • a.塩 小さじ1
  • a.醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りする。
  2. 2 水カップ2杯に、かぼちゃを入れ弱火で煮る。
  3. 3 沸騰したら、a.を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

料理上手な母から教えてもらったレシピです。離乳食を作るときは、味を薄めにして作ったりと、子どもが生まれてから作る機会が増えました。

おいしくなるコツ

面取りをすること、そして最後まで、弱火にすることが、型崩れしない秘訣です。

  • レシピID:1720012506
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/15 20:40
    かぼちゃ煮
    面取りせず(^-^;ですが、とっても優しい味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る