かぼちゃ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba69d9b9e501528174fbeda6b21e1a35dcb02043.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4玉
- a.砂糖 大匙4
- a.みりん 大匙3
- a.塩 小さじ1
- a.醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りする。
- 2 水カップ2杯に、かぼちゃを入れ弱火で煮る。
- 3 沸騰したら、a.を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
料理上手な母から教えてもらったレシピです。離乳食を作るときは、味を薄めにして作ったりと、子どもが生まれてから作る機会が増えました。
おいしくなるコツ
面取りをすること、そして最後まで、弱火にすることが、型崩れしない秘訣です。
- レシピID:1720012506
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/15 20:40面取りせず(^-^;ですが、とっても優しい味でした☆