☆ねぎとお麩の味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆ねぎとお麩の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40abd2df7eb1bb7d2a18a73d68aace010a2f66d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長ねぎ 1本
- お麩 8つ
- みそ お玉1/4杯
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 長ねぎは太めの斜め切りにする。
- 2 鍋に水600ccを入れ、1のねぎを入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら一度火を止め、味噌、砂糖、お麩を入れ、再度火を入れて味を見て出来上がり☆
きっかけ
我が家の定番味噌汁です。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させずに温めてください。 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。
- レシピID:1720012247
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/02/18 11:44美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
お麩のポテっとした感じが何とも可愛らしいです。