材料(3人分)
- むき海老
- 150g
- #塩こしょう
- 少々
- #片栗粉
- 大さじ1半
- 二ラ
- 100g
- *砂糖
- 小さじ1
- *昆布茶
- 小さじ2/3
- *オイスターソース
- 小さじ1/2
- *こしょう
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *湯
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは4~5センチ幅に切る。*は混ぜ合わせておく。
下処理したえびに#をなじませ、ごま油で香ばしく表面が焼けるように炒める。
-
- 2
- ニラを加えさっとなじませたら、*で調味し、手早く炒めあげる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません