シンプルなマヨズッキーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ズッキーニを、1.5センチの輪切りにします。
※細めのズッキーニの時は斜めに輪切りします。 -
2
・フライパンに油を敷き、熱します。
・弱火にしてズッキーニを並べ、蓋をして焦げ色が付くまで、じっくり蒸し焼きにします。
・両面焼けたら、マヨネーズを乗せ、蓋をして5分焼きます。 - 3 ・器に盛り付けたら、バジルやミニトマト等を付け合せます。
きっかけ
じっくり火が通ったズッキーニを食べたくて、簡単に焼いていみました。
おいしくなるコツ
・弱火にしてじっくり蒸し焼きすると、とろりと美味しく仕上がります。
- レシピID:1720011334
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません