天日干で骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家庭菜園好き
塩水漬けて、天日干しなので、後は揚げるだけ

材料(2人分)

カワハギの中骨
2尾
塩水(8%)
1リットル

作り方

  1. 1
    カワハギを3枚におろし、中骨を8%の塩水に10分程度漬ける。
    軽く、塩水を洗い流し、天日に干す。
  2. 2
    160℃に油で、泡が小さくなるまで揚げる。一旦、油から引き上げ、油を180℃にし、再度、泡府が小さくなるまで揚げるたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

途中でひっくり返して、裏もよく干して

きっかけ

朝市でカワハギを購入し、刺身にしようと三枚におろしたら、中骨が余ったので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

家庭菜園好き 家庭菜園の新鮮野菜で、料理を楽しんでます。昨年から固定種の無肥料栽培に転換しました。味の違いはいまひとつはっきりしませんが、野菜本来の味と思って食べてます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする