蒲とろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
夏場でもさっぱりで食べやすいです。
さんま蒲焼のタレがあるので、お醤油いらず♪
物足りない時だけ、少しお醤油を足してみて!

材料(2人分)

さんま蒲焼
4枚
長いも
180g
ご飯
2杯分
ねぎ
適量
わさび
適量

作り方

  1. 1
    さんま蒲焼は一口大の大きさに切り、レンジで少し温める
  2. 2
    長いもは、すりおろす
  3. 3
    丼にご飯を盛り、とろろをかけ、さんまをのせる
  4. 4
    細かく刻んだねぎを散らして完成

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、しょうゆを加えて。 シンプルなヘルシー丼です。

きっかけ

とろろでさっぱり☆ ヘルシーだけどお腹も満腹な、満足丼を作ってみました

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 秋刀魚 長いも
料理名
蒲とろ丼

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする