定番 メインディッシュの添え野菜 レシピ・作り方

定番 メインディッシュの添え野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ステーキ、ムニエル、シチュー、色々な料理に添えることができる便利な定番サイドディッシュ。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を親指大の乱切りにする。にんじんは皮を剥き2ミリ幅の半月切りにしじゃがいもとともに水から蒸し煮するように加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分け、じゃがいもに楊枝が通るようになったところへ加え軟らかくなるまで、同様に火を入れる。
  3. 3 鍋に残った湯を切り、オリーブ油、食塩をまぶす。

きっかけ

定番の脇役。

  • レシピID:1720010807
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
基本のサイドディッシュ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る