定番 メインディッシュの添え野菜 レシピ・作り方
![定番 メインディッシュの添え野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a568b2ee91c813ac1100e3fc5c1ea1019b1770c2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を親指大の乱切りにする。にんじんは皮を剥き2ミリ幅の半月切りにしじゃがいもとともに水から蒸し煮するように加熱する。
- 2 ブロッコリーは小房に切り分け、じゃがいもに楊枝が通るようになったところへ加え軟らかくなるまで、同様に火を入れる。
- 3 鍋に残った湯を切り、オリーブ油、食塩をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 基本のサイドディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません