☆にんにく醤油で♪ しそとねぎの冷ややっこ☆ レシピ・作り方

☆にんにく醤油で♪ しそとねぎの冷ややっこ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
しその香りが良いにんにく醤油でいただく冷ややっこです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しそは丸めて千切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐を器に入れ、かつお節、しそ、ねぎ、にんにくをそえ、上から醤油をかける。
  3. 3 にんにくを醤油で溶きながらいただきます♪

きっかけ

夏バテしそうな時に作る冷ややっこです。

  • レシピID:1720010622
  • 公開日:2013/06/28
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その他の大豆・豆腐
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にんにく ねぎ 豆腐 しそ
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/08/20 21:12
    ☆にんにく醤油で♪ しそとねぎの冷ややっこ☆
    しそが苦手でして。。。ニンニク醤油美味しくて合いますね!美味しくいただきました!

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