☆にんにく醤油で♪ しそとねぎの冷ややっこ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- かつお節 1/2袋
- しそ 2枚
- 小ねぎ 小さじ1
- にんにく(チューブ使用) 1~2cm
- 醤油 大さじ1
作り方
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1
しそは丸めて千切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 豆腐を器に入れ、かつお節、しそ、ねぎ、にんにくをそえ、上から醤油をかける。
- 3 にんにくを醤油で溶きながらいただきます♪
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- その他の大豆・豆腐
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kkikk2013/08/20 21:12しそが苦手でして。。。ニンニク醤油美味しくて合いますね!美味しくいただきました!