細切昆布とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![細切昆布とベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72eee478af097f7ce5c0f16a2c91be36080d999.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- だしをとった後の昆布 細切り 120g
- スライスベーコン 1センチ幅に切る 40g
- 春菊 4センチ幅に切る 60g
- サラダ油 小さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- *酒 大匙1/2
- *しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 だしをとった後の昆布は細切りにし、フライパンでベーコンといためます。
- 2 *を入れて炒めながら調味し、仕上げに春菊を加え手早く仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 昆布とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません