材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- しいたけ
- 1個
- 豆苗
- 5分の1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 20cc
- バター(マーガリン)
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけを千切りにする。豆苗は3センチくらいに切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、中火で野菜を炒める。塩コショウを加える
-
- 3
- 卵に牛乳を加えて混ぜておく
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、卵を加えぐるぐる混ぜて全体が半熟になってきたら火をとめて、フライパンの端に卵をよせる。
-
- 5
- フライパンをひっくり返すようにしながら、皿に盛ってお好みでマヨネーズとケチャップをかける
きっかけ
ふわふわ卵のオムレツに、野菜も入れたいとおもって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません