材料(5~6人分)
- にんじん 極細に切る
- 150g
- ニラ
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/5
- *淡口醤油
- 小さじ2/3
- *砂糖
- 小さじ2/3
- *酢
- 小さじ1半
- すりごま
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- にんじんは極細にきり、ニラは2センチ幅に切ります。
鍋に熱湯をたっぷり準備し、ニラ、にんじんを20~30秒茹でます。
-
- 2
- 1を流水で冷まし、しっかりと水分を絞り、ボウルに入れごま油を和えなじませておきます。
*を混ぜたもので調味し、仕上げにすりごまを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません