アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
ボリュームたっぷりです

材料(4人分)

豚こま
250g
キャベツ
4分の1玉
新玉ねぎ
1個
大1
醤油
大2
生姜
1かけ
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をジッパー付きの袋に入れて、酒、醤油、生姜、みりんをもみこむ
  2. 2
    玉ねぎとキャベツをざく切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。漬け込んだタレは残しておく
  4. 4
    肉に火が通ってきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら、残りのタレを入れて全体にからめる
  6. 6
    肉に完全に火が通ったら出来上がり

きっかけ

肉も野菜もたっぷり食べたくて

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする