レンジ調理 牛丼の具でボリューム茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジ調理 牛丼の具でボリューム茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
牛丼の具の甘辛い味付けをふんわりとした卵にトッピングしました。ラー油を落として味にアクセントをつけ豪華、大満足のおかずに大変身です。

材料(2~3人分)

  • *卵 2個 100g
  • *水 80ml
  • *白だし 小さじ1
  • すきや 牛丼の具 冷凍 1袋
  • 小松菜 ゆでたもの 20g
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 卵は*とともによく混ぜ合わせておく。
    器に人数分に分けて注ぎいれラップをふんわりかける。レンジ600wで1分半~2分加熱する。
  2. 2 牛丼の具は表示どおりに湯煎にかけるか、レンジで加熱し温めておく。
  3. 3 1の卵に牛丼の具をかけ、小松菜を沿える。お好みでラー油を落としてください。

きっかけ

牛丼の具のおいしさを活かした料理に。

  • レシピID:1720010241
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
牛丼の具でボリューム茶碗蒸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る