セロリとにんじんのビストロ風グラッセ レシピ・作り方

セロリとにんじんのビストロ風グラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ブランデーとバターのダブル効果で身近な食材がビストロ風に。

材料(3人分)

  • ニンジン 一口大 80g
  • セロリ 一口大 100g
  • *水 100ml
  • *砂糖 小さじ1
  • *バター 大さじ1/2
  • *ブランデー 大さじ1
  • *ハーブソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンジンとセロリは一口大に切り、蓋のきちんと閉まる厚みのある鍋に入れる。
  2. 2 *とともに蓋をして沸騰後、弱火で5分、そのまま冷まし味を落ち着かせます。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1720010166
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンとセロリのビストログラッセ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る