材料(5人分)
- 精白米
- 300g
- もち米
- 150g
- たけのこ 水煮
- 200g
- 鶏の皮
- 50g
- *かつお昆布だし
- 600ml
- *淡口しょうゆ
- 大匙1半
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 米は洗米し、ざるにあげておきます。
たけのこは5ミリの厚さにスライスします。
-
- 2
- 炊飯ジャーに1の米を入れて、さらに*を合わせたものを加えます。たけのこを満遍なく広げ、最後に鶏皮を入れます。
-
- 3
- 普通に炊飯します。炊き上がったら鶏皮を取り除き、全体を混ぜます。
炊飯器の設定を使い、お好みでおこげを作ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません