ご飯が余ったら・白飯remakeネギ炒飯 レシピ・作り方
![ご飯が余ったら・白飯remakeネギ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6520a028114aa5a9aec2ee17887d55d0bf5a364b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ご飯はレンジで温めておきます。
・ベーコンは細切り、ネギは小口切りにします。
・卵は軽く溶きほぐし、軽く塩コショウ(分量外)をしておきます。 -
2
・フライパンにベーコンを入れ炒め、いったん取り出します。
-
3
・ネギの2/3量分をフライパンに入れ、サラダオイルを加え、ネギの香りがたつまで炒めます。
・卵を加え、ぐるっとかきまぜたら、すぐ、ご飯を入れ、ほぐしながら炒めます。 -
4
・中華味を加えて混ぜます。
・残りのネギを加え、鍋肌から醤油を回し掛け、軽く混ぜます。
・お好みで、ごま油を回しかけます。
きっかけ
ネギがたっぷり入った、ネギの味と醤油の香りを楽しむ炒飯です。
おいしくなるコツ
・卵が緩いうちに、ご飯を投入します。固まり始めてからだと、ご飯と卵の絡みが難しくなります。 ※いったん火を細めるか、火からおろして、卵が固まるのを防ぎます。 ・ネギの青い部分がなかったら、「スリムネギ」等、彩りの野菜があれば良いと思います。
- レシピID:1720010068
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ネギ炒飯
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・うまみと甘みに、ベーコン、卵を加え、醤油の香りも楽しむレシピです。