☆豚肉と水菜の煮びたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
豚肉入りの煮びたしです。お肉が入るとボリュームも旨みもアップ☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

水菜
1束
豚肉薄切り
100g
200cc
和風だし
小さじ1
大さじ3
醤油
大さじ2
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    水菜は良く洗い、5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に全ての調味料を入れて煮立たせ、豚肉を入れて色が変わるまで煮る。
  3. 3
    2の鍋のアクをとり、水菜とかつお節も入れて煮る。
  4. 4
    水菜がしんなりしたら出来上がり。
    少しそのまま冷ましておくと味がしみます。

おいしくなるコツ

水菜以外の葉物野菜でも美味しくできます♪

きっかけ

いつもの煮びたしにお肉をプラスしてボリュームを出しました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
水菜豚薄切り肉
関連キーワード
水菜 お浸し かつお節

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/13 00:16
美味しくて家族にも大好評でした。また作ります♪
ともzoo
おはようございます☆ご家族に喜んで食べてもらえて嬉しいです♪お肉入りでご飯のおかずにもなりますよね^^れぽありがとうございます♪
2013/04/08 11:11
げんきノンタンさん、こんにちは♪ 豚肉も水菜もあったので即作れました♪ ホッとする優しいお味がいいですね~♪ 娘はご飯にのせて食べてました(*^v^*)
帰って来たVAN
こんにちわ☆作り方が簡単なのが良いですよね♪優しい味って入ってもらえて嬉しいです☆肉も入っているのでご飯へのせて食べてもいいですね♪れぽ感謝します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする