☆にらと大根おろし入り納豆☆ レシピ・作り方

☆にらと大根おろし入り納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
大根おろしにポン酢をかけたさっぱりとした納豆です☆大根おろしのおかげでねばりも和らぎとても食べやすいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろしておく。
  2. 2 にらは茹でるか電子レンジでチンをしておひたし状にする。
    その後軽く刻む。
  3. 3 納豆は添付のタレをかけ、大根おろし、にら、ポン酢をかけ、軽く混ぜてご飯へのせていただきます。

きっかけ

納豆は大根おろしを入れると粘りが和らぐので、さらっと食べたい時に良く作ります。

  • レシピID:1720009950
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
にら 大根おろし 納豆 ポン酢
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/05/13 08:57
    ☆にらと大根おろし入り納豆☆
    一番乗り~♪←そういうサイトではありません❤・・❤大葉もサービスしたらニラが目立ってないけど、おろしポン酢でとても美味しかったヨ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る