サバ缶水煮とニラの卵とじ レシピ・作り方
![サバ缶水煮とニラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/044c7e31b38b9ad052cf4edeb4c04581920166f9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・サバの缶詰を汁ごとフライパンに入れます。
・根元を切り落とし、食べやすく分けたエノキを加えます。
・フライパンに蓋をして、エノキがしんなりするまで煮ます。 -
2
・4~5cmに切ったニラを、加えます。
-
3
・ニラに火が通るまで煮ます。
-
4
・溶き卵を回しかけます。
・卵が固まりかけたら火を止めます。
きっかけ
缶詰で済ませたいけれども、メインのお惣菜にしたくて、野菜と卵を加えたものを作りました。
おいしくなるコツ
・大きい切り目のサバは、食べやすい大きさに、ざっくりと崩しますが、あまり小さく砕けないようにします。 ・調味料を使っていませんが、味が薄いと感じる方は醤油か、つゆの素を少量加えて下さい。
- レシピID:1720009680
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- 料理名
- サバ缶水煮とニラの卵とじ
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・調味料は使わず缶詰の塩味だけです。