簡単スイートポテト♡ベジタブルスイーツ♡ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
-
1
レンチンしたさつま芋の皮をむき、裏ごしします。
熱いうちにバターを加えます。 -
2
砂糖、卵、生クリームを加えます。
スプーンで丸め、6号のアルミカップに落としていきます。 -
3
溶いた卵黄を塗ります。
お好みでシナモンを振ってください。
予熱180℃のオーブンで30分焼きます。
焼き色が付くように、温度と時間の調節をしてください。 - 4 美味しそうな焼き色が付いたら、出来上がり♪
きっかけ
パーティーのデザート。ベジタブルスーツでリクエスト。
おいしくなるコツ
裏ごしに少しつぶつぶも混ぜ存在感を残しても手作りっぽいです。 本格的に作る場合は②の卵を卵黄のみにしてください。 絞り袋で絞りたい場合は、牛乳を入れて硬さを調節してください。 焼き色は必須ですよ!(^-^)
- レシピID:1720009588
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベジタブルスイーツ♪