圧力鍋で★やわらかチキンと人参の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- まず、鶏もも肉と人参も大ぶりに切り、鶏肉に塩胡椒します。圧力鍋を弱火にかけ、バターを落とし、ニンニクスライスが色づくまで炒め、キッチンペーパーにあげておきます。
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- 2
- 残ったバターを強火にかけ、小麦粉をまぶした鶏肉の皮目→身の順に表面だけカリッと揚げ焼きにします。人参と●を入れ、強火の圧力鍋で煮込みます。おもりがふれたら火を止めます。
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- 3
- 圧力鍋のフタを開けていいサインが出てから開け、お皿に盛り付けます。サッと塩ゆでしたヤングコーンとブロッコリー、フライドガーリックを添え、出来上がり!
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- 4
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- 余ったスープを煮立たせ、玄米ごはんを入れ、再沸騰してきたら火を止めて溶き卵とチーズを混ぜ、パセリを散らしてリゾット風にしてみました。美味しかったです♪
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とローリエが隠し味です。
ぜひ入れてみてくださいね♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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