圧力鍋で★やわらかチキンと人参の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
彩り良し、ボリューム良し、手の込んだ料理に見える!でも簡単につくれる大皿料理です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1本
塩胡椒又はクレイジーソルト
適量
バター
20g
ニンニクスライス
1かけ分
小麦粉
大さじ1
●赤ワイン
500cc
●コンソメスープ
500cc
●ローリエ
1枚
●バルサミコ酢
大さじ1
ヤングコーン
4本
ブロッコリー
1個

作り方

  1. 1
    まず、鶏もも肉と人参も大ぶりに切り、鶏肉に塩胡椒します。圧力鍋を弱火にかけ、バターを落とし、ニンニクスライスが色づくまで炒め、キッチンペーパーにあげておきます。
  2. 2
    残ったバターを強火にかけ、小麦粉をまぶした鶏肉の皮目→身の順に表面だけカリッと揚げ焼きにします。人参と●を入れ、強火の圧力鍋で煮込みます。おもりがふれたら火を止めます。
  3. 3
    圧力鍋のフタを開けていいサインが出てから開け、お皿に盛り付けます。サッと塩ゆでしたヤングコーンとブロッコリー、フライドガーリックを添え、出来上がり!
  4. 4
    余ったスープを煮立たせ、玄米ごはんを入れ、再沸騰してきたら火を止めて溶き卵とチーズを混ぜ、パセリを散らしてリゾット風にしてみました。美味しかったです♪

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とローリエが隠し味です。 ぜひ入れてみてくださいね♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
圧力鍋 鶏肉 鶏もも肉 チキン
料理名
鶏肉

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

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