しっとり熟成ポークフィレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
おつまみ、前菜、サンドイッチにも使いまわせて便利!

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
小さじ1
砂糖
大さじ1
*酒
20ml
*水
600ml
*にんにく、ねぎ、しょうが
10gずつ

作り方

  1. 1
    ヒレ肉に砂糖と塩をもみこみ、ラップに包んで2日間冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    圧力鍋に*と1の肉をいれ、加圧後1分。火を止め自然に冷却します。
    お好みの厚さにスライスし、からしなどを添えてください。

きっかけ

ヘルシーな肉料理を考案したいと思った。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉の熟成ハム風

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする